Дискретность в биологии - это определенное свойство организма, состоящего из отдельный частей, где отдельные элементы функционируют как единое целое, но при этом могут заменяться другими. Другими словами - это прерывистость строения биосистемы.
Представь себе порез на коже. Клетки эпителиальной ткани, когда отмирают или поражаются не влекут за собой гибель всех остальных клеток, а в последствии заменяются новыми. Почему? Так происходит именно благодаря дискретности. Благодаря тому, что каждая отдельная частица организма так или иначе существует самостоятельно и может быть заменена другой, без прекращения выполнения функций. Тоже происходит при переломах, ожогах и любых других механических и физиологических повреждениях в организме.
Также в пример можно привести любое животное. Популяция же не вымирает, когда погибает одна особь, так? Вид не вымирает, а популяция продолжает существовать, заменяя старых и больных особей на молодых и здоровых. Надеюсь все эти примеры тебе понять значение дискретности.
Спасибо
Ответ дал: Гость
ко́рень — осевой, подземный вегетативный орган высших растений, неограниченным ростом в длину и положительным геотропизмом. корень осуществляет закрепление растения в почве и обеспечивает поглощение и проведение воды с растворёнными минеральными веществами к стеблю и листьям. на корне нет листьев, в клетках корня нет хлоропластов. кроме основного корня, многие растения имеют многочисленные придаточные корни. совокупность всех корней растения называют корневой системой. в случае, когда главный корень незначительно выражен, а придаточные корни выражены значительно, корневая система называется мочковатой. если главный корень выражен значительно, корневая система называется стержневой. некоторые растения откладывают в корне запасные питательные вещества, такие образования называют .
Ответ дал: Гость
он закладывается эмбрионально в виде вздутия переднего отдела нервной трубки, которое вскоре делится на три первичных мозговых пузыря. в дальнейшем передняя часть первого мозгового пузыря даёт начало переднему мозгу; задняя его часть преобразуется в промежуточный мозг. из второго мозгового пузыря формируется средний мозг. путём выпячивания крыши третьего мозгового пузыря формируется мозжечок, под которым располагается продолговатый мозг. передний мозг, кроме того, подразделяется на левую и правую половины.
Популярные вопросы