Человечество в своей истории всегда имело дело с инфекциями. До XIX века болезнетворные вирусы и бактерии приводили к смерти. В поза веке появились первые прививки. В веке Флеминг открыл пенициллин - лекарство от многих болезней. Оспа это единственная инфекционная болезнь, полностью истребленная человечеством. В Европе от чумы умирало полтора миллиона человек в год. В городах Европы десятки тысяч болели чумой и никто не выживал. Трупы с улиц убирать было не кому. Всего в мире от чумы погибло 60 миллионов человек. Лечение чумы появилось после Второй мировой войны после изобретения в России стрептомицина. Население в очагах чумы иммунизируют живой вакциной, разработанной в 30-е годы. Холера попадает в организм с зараженной водой или через контакт с больными. Во время третьей пандемии холеры в России в 1848 году отмечено 1 772 439 случаев, 690 150 смертельных. Владимир Хавкин в 1892 году создал в Париже вакцину от холеры. Вакцина предлагается ВОЗ как средство против холеры. Туберкулез поражает лёгкие. Победа над туберкулезом довольно условна. Роберт Кох в 1882 году открыл его возбудителя микобактерию Mycobacterium tuberculosis. Сейчас ВОЗ приняла программу борьбы с туберкулезом. За 20 лет врачи снизили смертность на 45%. Полиомиелит вызывает вирус, открытый в 1909 году в Австрии. Он инфицирует кишечник, проникает в кровь и оттуда в спинной мозг. Он вызывает паралич и смерть. Болеют в основном дети. Вакцину создал в 1950 году Джонас Солк. В качестве сырья использовались почки обезьян — на миллион доз вакцины требовалось 1500 обезьян.
Объяснение:
Спасибо
Ответ дал: Гость
это оказывает огромное влияние на процесс питания на то как они у них процесс то какое у них будет строение тела общем влияет на
Ответ дал: Гость
в плодах каштана обыкновенного содержится: зола — 2,93 %, жиры — 70 %, белки — 12 %, крахмал — около 34 %, сахара в виде глюкозы и сахарозы — 16 %, сапон — до 10 %, в том числе зецин, протоэсцин, барингтогенол; кумарины: эскулин, фра-кин; флавоноиды: спириозид и триозиды кварцети-на и кемпферола до — 0,9 %; витамины в, с, к, каротин, а также дубильные вещества.
почки вербы содержит гликозид салицин (5-7%), много дубильных веществ (3-10%), флавоновые вещества, витамин с, смолистые и др. вещества.
Популярные вопросы