большинство морских животных, даже гигантские киты, зависят от микроскопических простейших, обитающих в верхних слоях океана. они входят в состав планктона - «живого бульона» из разнообразных крохотных растений, животных и прочих организмов, дрейфующих вместе с течениями. триллионы растениеподобных простейших улавливают солнечную энергию и используют её для жизни, роста и размножения. сами они являются пищей для крохотных простейших, напоминающих животных. оба типа простейших небольшими морскими животными: рыбами, креветками, а также молодью более крупных животных. те, в свою очередь, служат пищей более крупным обитателям океана. форами ниферыдругие родственники амёб, фораминиферы, также имеют раковины. однако их оболочки обычно состоят не из кремния, а из известняка или мела. фораминиферы широко представлены в морском планктоне, где они плавают и питаются более мелкими организмами. через многочисленные поры в оболочке фораминиферы выпускают длинные нитевидные ложноножки. некоторые из них достигают размеров ногтя.
Ответ дал: Гость
хромосомные болезни — наследственные заболевания, обусловленные изменением числа или структуры хромосом. к хромосомным относятся болезни, обусловленные геномными мутациями или структурными изменениями отдельных хромосом.
молекулярные или генные болезни - это патологические состояния, которые возникают в результате изменений (мутаций) в пределах одного гена, детерминирующего определённый белок.
разница в том, что молекулярные болезни затрагивают меньше генетического материала ( один ген ) , в то время как при хромосомных болезнях затрагиваются уже хромосомы.
Популярные вопросы