Дышат пресмыкающиеся исключительно лёгкими, которые разрастаются по бокам от бронхов. от такого строения, путь в лёгкие становится более извилист, что защищает лёгкие от иссушаещего и действия воздуха. стенки лёгких имеют губчатое строение, за счёт которого увеличивается дыхательная поверхность. за счёт ячеистой структуры, в лёгких остаётся узкий центральный ход, увеличивается количество кровеносных сосудов, что в свою очередь, позволяет достигнуть высокой степени интенсивности вентиляции. вывод: ячеистая структура лёгких позволяет пресмыкающимся приспособится к жизни на суше.
Ответ дал: Гость
1. корневище-это видоизмененный побег,который имеет,как и обычный побег,почки,по которым мы и можем отличить от корня.если же почек не видно,то в местах их появления,можно увидеть пучки дополнительных корешков.
2. потому что их запасные вещества в этих подземных органах используются только весной,при возобновлении вегетации.это обычно углеводы,которые подвергаются превращениям,в результате чего образуются сахара.можете поэкспериментировать на топинамбуре, интересная культура.
3. надземные видоизменения: стебельные бульбы у капусты кольраби,усики - у клубники.
подземные: стебельные бульбы у картофеля, луковица у лука и чеснока, бульболуковица у гладиолуса.
Популярные вопросы