он нечем отличаться не будет ,ведь это тоже самое.
Ответ дал: Гость
черви – группа беспозвоночных животных, которая разделена на три типа: плоские черви (, свиной и бычий цепни), круглые черви (аскарида, острица, власоглав) и кольчатые черви (дождевой червь или земляной).самый распространённый тип кольчатых червей – это дождевые черви или земляные. особенно много их выползает на поверхность после дождя. дождевые черви живут в богатой перегноем почве.к типу плоских червей относятся черви паразиты – солитёры, свиной и бычий цепни, которые причиняют огромные вред, как человеку, так и животному.к типу круглых червей относятся также черви паразиты, такие как аскарида, власоглав, острица и другие. самым распространенным паразитом человека является аскарида.хотя дождевой червь, , аскарида, острица и власоглав и различаются во многом по своему строению и образу жизни, они имеют, однако, и общие признаки. поэтому их объединяют в одну большую группу - черви.
Ответ дал: Гость
потому что ,во-первых,еда переваривается и все ненужное выводится из организма,во-вторых,еда-это энергия,которая тратится на процессы,происходящие в организме.в пище содержатся белки, жиры, углеводы. после приема пищи, она периваривается и "расходится по организму" - белки тратится на строительство новых клеток организма; жиры и углеводы - как энергия. все это быстро расходуется, поэтому и требуется новая порция пищи
Ответ дал: Гость
рыбы мелких пород половозрелыми становятся рано, крупных – позже. мелкая озерная корюшка, или снеток, в возрасте 1 года (длина ее в это время 10 сантиметров) уже способна размножаться. горбуша размножается на втором году жизни. ряпушка и мелкий сиг становятся половозрелыми в 2–3 года. есть живородящие рыбки, которые в аквариумах размножаются в возрасте 3–4 месяцев. белуги становятся способными к размножению в возрасте свыше 15 лет, осетры – в 10 лет. белуга амурская (калуга) впервые мечет икру в возрасте 18–20 лет, имея длину тела почти два с половиной метра и вес 80 килограммов. следовательно, белуга 10–15-летнего возраста бывает еще, так сказать, «несовершеннолетней», тогда как годовалый снеток – уже взрослая рыба. у различных рыб свои сроки наступления половой зрелости. однако и для одного и того же вида эти сроки колеблются. так, карповые рыбы в южных водоемах созревают раньше, чем в более северных. лещ азовский становится способным к икрометанию на 4–5-м году, а лещ водоемов карелии – на 8–10-м году жизни. созревание половых продуктов (икры у самок и молок у самцов) для последующего нереста у большинства рыб протекает довольно быстро. окунь, выметавший икру весной, к осени того же года имеет новую икру, почти годную для откладывания. но некоторые рыбы, главным образом проходные, мечут икру не каждый год. рыбы, не совершающие далеких миграций, чисто озерные или речные, мечут икру ежегодно.
Популярные вопросы