Конечно же неприхотливость в окружающей среде, потому что моховидные растения при ко всем условиям обитания, в том числе и в Антарктиде. А размножаться они могут спорами или кусочкаи своего слоевища.
Спасибо
Ответ дал: Гость
основные положения клеточной теории на современном уровне развития биологии следующим образом:
1. клетка — элементарная живая система, единица строения, жизнедеятельности, размножения и индивидуального развития прокариот и эукариот. вне клетки жизни нет. 2. новые клетки возникают только путем деления ранее существующих клеток. 3. клетки всех организмов сходны по строению и составу, происхождению, т. е. гомологичны. 4. рост и развитие многоклеточного организма — следствие роста и размножения одной или нескольких клеток. 5. клеточное строение организмов — свидетельство того, что все живое имеет единое происхождение.
развитие клеточной теории оказывается в центре внимания всей биологии и бурно развивается, превратившись в самостоятельную отрасль науки — цитологию (наука о клетке)
Ответ дал: Гость
перья-это роговые образования эпидермиса.
перьевой покров играет важную роль во первых-это обеспечение птицы теплорегуляции.второе -это делает форму обтекаемой,при этом увеличивается площадь крыльев и хвоста ,что не мало важно при полёте.в третьих -маскировка ,как же не без неё .хищники везде могут поджидать зверя.а иногда бывает что птицы наооборот выставляют на показ свой перьевой покров и любуются им.например , павлин. в четвёртых-это сигнальная функция , этому сигналы друг другу.
Популярные вопросы