1) все расы до настоящего времени, имели человеческий или приближенный к человеческому вид
2) одинаковое питание и обиход
3) у всех рас был хоть и маленький,но мозг. с каждым поколением он все больше совершенствовался и обретал обычную, стандартную величину
4) мышление. это же не интуиция им выжить , а мышление
Ответ дал: Гость
развитие ланцетникаланцетник – это типичное хордовое животное, у которого в течение жизни сохраняется скелет в виде хорды, недифференцированные нервная и пищеварительная трубки. развитие ланцетника происходит на морских банках. оплодотворение внешнее. половые продукты самца и самки выбрасываются в воду к концу дня. сперматозоид проникает в яйцеклетку после первого деления созревания. как вы уже знаете, яйцо ланцетника гомолецитального типа, для него характерно полное равномерное дробление с образованием целобластулы. первая борозда дробления проходит меридионально, и образуются два бластомера, вторая тоже меридиональная, но проходит перпендикулярно первой, образуя четыре бластомера; третья борозда – экваториальная – образуется восемь бластомеров; далее идет чередование меридиональных и широтных борозд дробления. такое равномерное дробление происходит до восьмого деления, после стадии 128 бластомеров равномерность дробления нарушается. это происходит по причине оседания желтка в вегетативном полюсе. согласно третьему правилу дробления, борозды дробления в анимальной части будут проходить быстрее, а в вегетативной – медленнее. образуются бластомеры неодинакового размера, в анимальной части более мелкие клетки, а в вегетативной несколько крупнее. в результате такого дробления образуется целобластула, которая принимает форму купола. ее бластодерма состоит из одного ряда клеток, а внутри находится крупная полость – бластоцель или первичная полость тела. бластоцель заполнена жидкостью – продуктом выделения самих клеток. анимальный полюс бластулы называют крышей, а вегетативный – дном. мелкие клетки крыши бластулы представляют закладку будущей эктодермы, а крупные клетки дна – будущей энтодермы. между ними располагается закладка будущей мезодермы. кверху от энтодермы лежит несколько рядов клеток, из которых ближайшие ко дну бластулы будут образовывать хорду, а клетки, расположенные выше материала хорды, будут развиваться в клетки нервной пластинки. все остальные клетки крыши бластулы в последующем дадут начало эпителию кожи.
Ответ дал: Гость
тип кишечнополостные - coelenterata или cnidariaпризнаки: 1 ведут исключительно водный образ жизни.2 их строение характеризуется радиальной или лучистой симметрией. в зависимости от числа повторяющихся органов расположенных вокруг главной оси различают порядки лучевой симметрии.( если 4 органа - четырехлучевая и т.3 это двухслойные животные. в онтогенезе у них формируются два зародышевых листка - экто-и энтодерма. эктодерма и энтодерма разделены слоем мезоглеи.4 характерная черта - наличие стрекательных клеток.5 движение осуществляется путем муcкульных сокращений.6 размножение в основном половым путем. личинки подвижные. бесполое размножение - почкование.7 нервная система - диффузная (гидра) или образует нервное кольцо (медузы).
Популярные вопросы