признаков много,а хромосом мало,поэтому на одной хромосоме расположено много признаков.эту закономерность морган проследил на мушках дрозофиллы.
серое тело,нормальные крылья скрестили с чёрным телом и зачаточными кряльями.в первом поколении получилось серое тело и норм.крылья,
серое тело и норм.крылья скрестили с чёрным телом и зачаточными крыльями.во втором поколении получилось: 41,5%серое тело и норм крылья; 41,5%чёрное тело,зачаточные крылья(всего 83%-признаки расположены на одной хромосоме,сцеплены и наследуются вместе); 8,5%серое тело,зачаточные крылья; 8.5%чёрное тело,нормальные крылья(всего 17%-морган объяснил явлением коньюгации и кроссинговера.
Ответ дал: Гость
карась лещ лосось речной угорь сардина щука горбуша колючка осетр сом тунец которые из них пресноводные морские и проходные? какие из них морские пресноводные и проходные?
морские: сардина,горбуша,колючка,тунец.
пресноводные: речной угорь,щука,сом.
проходные: лещ,лосось,осетр.
Ответ дал: Гость
нужно по больше солнечного света ну и воды насколько я знаю.
Ответ дал: Гость
для всех членистоногих характерно сегментированное тело , покрытое кутикулой — твердым наружным покровом , который выделяется лежащим под ним эпителием. кутикула состоит из воскообразного водонепроницаемого наружного слоя, твердого среднего слоя и гибкого внутреннего слоя — хитина (полисахарида, построенного из остатков ацетилглюкозамина). в некоторых местах, например в сочленениях ног и на границах между сегментами тела , слой хитина тоньше, что позволяет кутикуле сгибаться. такой покров защищает тело от излишней потери влаги и от нападения врагов и дает необходимую опору подлежащим мягким тканям. но в некоторых отношениях хитин невыгоден: во-первых, он несколько ограничивает движения животного, а во-вторых, при росте членистоногому приходится периодически сбрасывать наружную оболочку и строить новую, более вместительную, так что животное на некоторое время оказывается без своего защитного покрова , а следовательно, становится уязвимым.
Популярные вопросы