нарушения структуры и функции биологических мембран. разнообразие типов мембраны биологические, их полифункциональность и высокая чувствительность к внешним условиям необыкновенное разнообразие структурно-функциональных нарушений мембран, возникающих при многих неблагоприятных воздействиях и сопряженных с огромным числом конкретных заболеваний организма как целого. все это разнообразие нарушений достаточно условно можно подразделить на транспортные, функционально-метаболические и структурные.
нарушение транспортных функций мембран, в частности увеличение проницаемости мембран, — общеизвестный универсальный признак повреждения клетки. нарушением транспортных функций (например, у человека) обусловлено более 20 так называемых транспортных болезней, среди которых почечная глюкозурия, цистинурия, нарушение всасывания глюкозы, галактозы и витамина в12, наследственный сфероцитоз и др
Ответ дал: Гость
что-то в не но в любом случае:
a-мохн. шерсть,
a-гладкая.
если крольчиха мохнатая и гетерозиготна, то
a
a
a
aa
aa
a
aa
aa
будет гладких крольчат, половина мохнатых
если она гомозиготна, то
a
a
a
aa
aa
a
aa
aa
крольчата будт
но кролик-то стало быть крольчиха
тогда добавим
b - чёрный цвет
b - белый
тогда тоже возможны варианты с гомо и гетерозиготностью а кролик ясное дело рецессивная гомозигота:
зеленые растения нашей планеты выделяют в год в атмосферу около 400миллиардов тонн кислорода, а усваивают примерно 600миллиардов тонн углекислогогаза, образуют 450миллиардов тонн органическихвещество.
Ответ дал: Гость
у млекопитающих наиболее развит передний мозг, имеющий крупные полушария. передний мозг развивает сложное произвольное поведение, память и рассудочную деятельность.
Популярные вопросы