род homo изменялся в процессе развития: питекантропы,неандертальцы , кроманьонцы. первые современные люди - кроманьонцы жили 40- 12 тыс лет назад, и за все это время человек практически не изменился в своем строении , т.е. биологически. а вот скачек в интеллектуальных способностях, трудовой деятельности, общественной, культурной жизни был сделан огромный. с неизменным объемом мозга человек летает в космос, изобрел компьютер и интернет и т. д,. все это потому что на современного человека практически не влияют биологические факторы( естественный отбор, борьба за существование, изменчивость), а зависит он от социальных факторов(речь, труд, общественный образ жизни). развивается общество, развивается и человек. человек -существо биосоциальное.
Ответ дал: Гость
толщина коры полушарий 3-5мм,а её общая площадь около 220000 мм2 . в состав коры входит около 10 млрд нервных клеток. крупные борозды делят поушария на четыпе доли: лобная , теменная , височная и затылочная . под корой находится белое вещество, которое образует проводящие пути головного мозга. в глубине полушрий имеются крупные скопления серого вещества - нервные (покорковые и полости
извини, что знала ответила.
Ответ дал: Гость
это просто у них мало кальция по этому и ломаются быстрей
Ответ дал: Гость
потому что проявление жизнедеятельности влечет растраты энергии, которые нужно восполнять. для этого нужна органическая пища. минеральные в-ва бедны энергией поэтому непригодны для этой чели (но нужны для других целей, но в малых кол-вах). растения способны получать органическое в-во из минеральных и энергии солнца. они сами готовят себе пищу, не посещая магазина (разве что магазин удобрений и магазин почвы, ну и электротовары, если солнца нет).
животным даёт пищу природа.а человеку не обходимо готовить ,т.к. человека организм устроен немного сложней .ведь обжарива,варя,мыя мы убиваем микроорганизмы,иногда и паразитов.конечно можно употребить пищу в готовом виде,но организму не будет ,так комфортно.
Популярные вопросы