Антропогенное загрязнение окружающей среды подразделяется на пылевое, газовое, химическое (в т. ч. загрязнение почвы химикатами), ароматическое, тепловое (изменение температуры воды, воздуха, почвы), радиоактивное. Источником загрязнений является хозяйственная деятельность человека: промышленность, сельское хозяйство, транспорт. Доля того или иного источника загрязнения может значительно колебаться в зависимости от региона.
ответ: Антропогенные изменения растительного покрова северо-таежных экосистем. Изучение геокриологических условий ненарушенных и нарушенных экосистем показало, что под влиянием антропогенных воздействий наблюдается в лесных нарушенных - увеличение мощности сезонно мерзлого слоя, температуры почви изменение распределения влажности почв по глубине; - в болотных нарушенных - незначительные изменения геокриологических условий, температуры почв; - в тундровых нарушенных - понижение кровли многолетне мерзлых пород, режедеградация маломощной мерзлоты, повышение температуры почви изменение распределения влажности почв по глубине.
Объяснение:
Спасибо
Ответ дал: Гость
преемственность наследственных свойств связана с передачей их генетической информации.единицами генетической информации являются гены.каждый ген состоит из ряда нуклеотидов,расположеных на нитях днк.
Ответ дал: Гость
мне кажется, что в случае выполнения тяжелой физ. нагрузки работоспособность мышц снижается. это временное явление, оно зависит от состояния нервной системы, количества накопленных в мышцах продуктов обмена, содержания в крови питательных веществ.
но:
работоспособность мышц не только зависит от величины нагрузки, но и от ее работы. работа бывает двух видов: статическая и динамическая. в случае со статической работой мышцы утомляются быстрее, так как эта работа требует сокращение почти всех мышечных волокон одновременно, в то время, как при динамической работе мышцы могут сокращаться поочередно (или не всегда сокращаются все мышечные волокна одной мышцы).
Популярные вопросы