Роль кишечной палочки в микрофлоре кишечника . эти бактерии играют важную роль в работе желудочно-кишечного тракта.они непосредственные конкуренты условно-патогенной микрофлоры , вместе с бифидо- и лактобактериями препятствуют ее размножению. кишечные палочки забирают из просвета кишечника кислород, который вреден для полезных бактерий. кишечная палочка участвует в холестериновом обмене, обмене жирных кислот, всасыванию железа и кальция. более того эшерехии вырабатывают витамины группы b, причем они получают от организма сигналы, каких именно витаминов этой группы не хватает, ведь одновременная выработка витаминов, конфликтующих между собой, может на организм подействовать неблагоприятно.кишечная палочка приносит пользу организму хозяина, например, синтезируя витамин к, а также предотвращая развитие патогенных микроорганизмов в кишечнике
кишечные палочки устойчивы во внешней среде, длительное время сохраняются в почве, воде, фекалиях. хорошо переносят высушивание. кишечные палочки способностью к размножению в пищевых продуктах, особенно в молоке. быстро погибают при кипячении и воздействии дезинфицирующих средств . кишечные палочки более устойчивы во внешней среде по сравнению с другими энтеробактериями. прямой солнечный свет убивает их в течение нескольких минут, температура 60°с и 1 % раствор карболовой кислоты — в течение 15 минут. часть кишечных палочек имеет жгутики и подвижны. у других кишечных палочек жгутики и способность к движению отсутствуют.
Спасибо
Ответ дал: Гость
1. обеспечивает взаимосвязь между органами, системами органов и между отдельными частями организма. это её координационная функция. она координирует (согласовывает) работу отдельных органов в единую систему.2. обеспечивает взаимодействие организма с окружающей средой.3. обеспечивает мыслительные процессы. к этому относится восприятие информации, усвоение информации, анализ, синтез, сравнение с прошлым опытом, формирование мотивации, планирование, постановка цели, коррекция действия при достижении цели (исправление ошибок), оценка результатов деятельности, переработка информации, формирование суждений, заключений выводов и абстрактных (общих) понятий.4. осуществляет контроль за состоянием организма и отдельных его частей.5. работой организма и его систем.6. обеспечивает активацию и поддержание тонуса, т.е. рабочего состояния органов и систем.7. поддерживает жизнедеятельности органов и систем. кроме сигнальной функции нервная система имеет ещё и трофическую функцию, т.е. выделяемые ей биологически активные вещества способствуют жизнедеятельности иннервируемых органов. органы, лишённые подобной "подпитки" со стороны нервных клеток, атрофируются, т.е. хиреют и могут отмереть.
Популярные вопросы