Роль кишечной палочки в микрофлоре кишечника . эти бактерии играют важную роль в работе желудочно-кишечного тракта.они непосредственные конкуренты условно-патогенной микрофлоры , вместе с бифидо- и лактобактериями препятствуют ее размножению. кишечные палочки забирают из просвета кишечника кислород, который вреден для полезных бактерий. кишечная палочка участвует в холестериновом обмене, обмене жирных кислот, всасыванию железа и кальция. более того эшерехии вырабатывают витамины группы b, причем они получают от организма сигналы, каких именно витаминов этой группы не хватает, ведь одновременная выработка витаминов, конфликтующих между собой, может на организм подействовать неблагоприятно.кишечная палочка приносит пользу организму хозяина, например, синтезируя витамин к, а также предотвращая развитие патогенных микроорганизмов в кишечнике
кишечные палочки устойчивы во внешней среде, длительное время сохраняются в почве, воде, фекалиях. хорошо переносят высушивание. кишечные палочки способностью к размножению в пищевых продуктах, особенно в молоке. быстро погибают при кипячении и воздействии дезинфицирующих средств . кишечные палочки более устойчивы во внешней среде по сравнению с другими энтеробактериями. прямой солнечный свет убивает их в течение нескольких минут, температура 60°с и 1 % раствор карболовой кислоты — в течение 15 минут. часть кишечных палочек имеет жгутики и подвижны. у других кишечных палочек жгутики и способность к движению отсутствуют.
Спасибо
Ответ дал: Гость
насекомоядные растения обитают в условиях, где почвы или вода бедны минеральным питанием или практически отсутствует
растениям для наращивания зеленой массы нужет азот, который в подобных условиях практически не доступен, вот они и восполняют эту нехватку, ловя и пеерваривая насекомых.
Ответ дал: Гость
черенком до начала сокодвижения, весной, глазком с конца июля до середины августа, после активного сокодвижения, чтобы глазок прижился, но не тронулся в рост до зимы.
Популярные вопросы