дыхание,наряду с приёмом пищи,является важнейшей функцией для поддержания жизнедеятельности организма животного.но если без пищи и воды организм ещё может существовать продолжительное время,то при прекращении дыхания функционирование организма прекращается в короткое время.для чего же нужно дыхание животному? делая вдох животное набирает в легкие воздух,а в составе воздуха основной его компонет,для поддержания жизнедеятельности,кислород.легкие опутаны тончайшей сеткой кровеносных сосудов,через которые в легкие поступает кровь.в легких кровь освобождается от углекислого газа,продукта жизнедеятельности клеток, и насыщается кислородом необходимым для продолжения этой жизнедеятельности.делая выдох животное выводит из организма продукты его жизнедеятельности,и все повторяется заново вдох-выдох пока организм жив.при усилении нагрузки на тело животного,перенесение тяжестей,ускорение движения,организм требует больше кислорода и тогда дыхание учащается,чем больше нагрузка-тем чаще дыхание.в состоянии покоя нагрузка на тело животного минимальна и частота дыхания падает до минимума
Ответ дал: Гость
зима-растение замерзает, его постоянно нуно утеплять, поливать.
весна-появляются листочки, цветы, плоды. весной растение можно поливать не так обильно как летом.
лето-растение при жарком и сухом климате может засохнуть и погибнуть. в это время года желательно обильно поливать растение. если растение плодовое, то именно летом, а также в начале и середине осени можно срывать плоды. именно тогда плоды созревают.
осень- осенью растение может оппасть, пожелтеть большее количество листочков, чем в другое время года. поливка может быть кереной, поливать по мере высыхания.
Ответ дал: Гость
1)свидетельство эволюции живых организмов на земле. копчик-часть тела, потерявшая свое первоначальное назначение. недоразвился хвостик.
2)спинной мозг выполняет 2 функции-рефлекторную и проводниковую, связывает головной мозг с органами тела, регулирует работу внутренних органов, обеспечивает движение конечностей и туловища. являясь жизненным стержнемтела, позвоночник передаёт вес его верхнихчвстей на таз через тазовые кости на ногии далее через стопу и опору. наибольшие нагрузки испытывает нижний отдел позвоночника.
3) у грудных позвонков есть участки для сочленения с рёбрами. шейный позвонки имеют отверстия, где проходят кровеносные сосуды. передача нервного импульса.
Ответ дал: Гость
1.липа или железное дерево которое живёт гдета в африке точно не знаю
Популярные вопросы