И для животных, и для грибов характерен гетератфорный тип питания- поглощение готовых органических веществ.
2 Продукт обмена веществ
Как и у животных, конечным продуктом обмена веществ у грибов является мочевина
3 Хитин
В состав клеточной стенки грибов входит тот же биополимер (полисахарид) -хитин,который образует наружный скелет членистоногих.
4 Запасное питательное вещество
Запасным питательным веществом грибов и животных является гликоген.
5 Пластиды
В клетках грибов, как и хивотных, отсутствуют пластиды: хлоропласты- они встречаются только в клетках растений.
Объяснение:
Спасибо
Ответ дал: Гость
зима-растение замерзает, его постоянно нуно утеплять, поливать.
весна-появляются листочки, цветы, плоды. весной растение можно поливать не так обильно как летом.
лето-растение при жарком и сухом климате может засохнуть и погибнуть. в это время года желательно обильно поливать растение. если растение плодовое, то именно летом, а также в начале и середине осени можно срывать плоды. именно тогда плоды созревают.
осень- осенью растение может оппасть, пожелтеть большее количество листочков, чем в другое время года. поливка может быть кереной, поливать по мере высыхания.
Ответ дал: Гость
вдох воздуха в легкие происходит за счет сокращения мышц диафрагмы, когда мышцы диафрагмы сокращаются, то тянут ее за собой, а поскольку легкие находятся как было уже сказано в изолированной полости, но не плевральной (плеврой покрыты сами легкие), то за счет изменения давления происходит вдох, т.е. забор воздуха в легкие, где уже и происходит газообмен. удушье настало в результате не возможности произвести вдох, т.к. отсутствовала разница давлений в полости где находятся легкие и внешней средой.
Популярные вопросы