Наиболее характерными адаптациями можно назвать форму тела и конечностей. Так, у водоплавающих млекопитающих – дельфинов и китов – тело отвечает требованиям гидродинамики и позволяет развивать скорость до 40 км в час.
У птиц, например сокола сапсана, тело оптимизировано под требования аэродинамики и экономии веса. Благодаря этому, сокол может пикировать со скоростью до 300 км в час.
Более мелкие физиологические особенности, например форма клюва, не менее важны. Так стриж на лету ловит мелких насекомых, поэтому у него широкий рот и короткий клюв. Цапля ловит рыб и амфибий под водой, поэтому у нее длинный клюв
Спасибо
Ответ дал: Гость
вдох воздуха в легкие происходит за счет сокращения мышц диафрагмы, когда мышцы диафрагмы сокращаются, то тянут ее за собой, а поскольку легкие находятся как было уже сказано в изолированной полости, но не плевральной (плеврой покрыты сами легкие), то за счет изменения давления происходит вдох, т.е. забор воздуха в легкие, где уже и происходит газообмен. удушье настало в результате не возможности произвести вдох, т.к. отсутствовала разница давлений в полости где находятся легкие и внешней средой.
Ответ дал: Гость
размеры бабочки 2см 5 мм форма тела округленное число крыльев 4 число усиков 2 значение для человека бабочки радость человеку значение для природы бабочки цветам да и украшают природу
Популярные вопросы