это может к избыточному поступлению воды в клетку, к потере структурной целостности.
Ответ дал: Гость
1) человек имеет более короткий позвоночный столб, который заметно расширяется к его каудальной части. у него полностью отсутствует хвостовой отдел и значительно редуцирован копчиковый.
2) у человека хорошо развит череп, особенно мозговой череп, что дает нам понять то, что мозг - один из основных органов человеческого организма.
3) человек обладает чувствительными и высоко дифференцированными костями пальцев и запястья, что необходимо для выполнения разнообразной тонкой работы.
4) ноги человека в значительной мере более развиты по сравнению с ногами четырехпалых млекопитающих, поскольку на них приходится куда больше нагрузки.
сходство скелетов человека и млекопитающих говорит о филогенетическом сродстве между нами и данной группой организмов.
Ответ дал: Гость
за одно сокращение выбрасывается 60 милилитров, если это число умножить на число сердечных циклов, то получится минутный объем. он равен 4,5 литра(75*60).
в одном часе 60 минут, следовательно 4,5*60=270 литров в час, 270*24=6480 литров=64,8 гектолитров
Ответ дал: Гость
у амёбы переносятся различные вещества в процессе ёё движения, при котором цитоплазма перетекает из одной части тела в другую. вещества перемешиваются и разносятся по всей клетке. у инфузории туфельки постоянная форма тела. передвижение пищеварительного пузырька и распределение питательных веществ по всей клетке достигается непрерывным круговым движением цитоплазмы.
транспорт преосит все необходимые вещества,минеральные вещества и т.п. по теле организма.
Популярные вопросы