грудная клетка человека по своей форме напоминает полый внутри купол или конус. её главные отличия от клетки млекопитающих заключаются в том, что у первых спиннобрюшной размер больше бокового (такой тип грудной клетки называется первичным), а у людей и обезьян боковой размер преобладает над спиннобрюшным (такой тип грудной клетки называется вторичным).
в грудной клетке располагаются лёгкие и сердце, а также крупные сосуды, пищевод и трахея.
функции грудной клетки:
- защита органов от внешних воздействий.
- каркас для органов, находящихся в ней.
- принимает деятельное участие в процессе дыхания.
Ответ дал: Гость
высшие хордовые. позвоночные, эволюция происходила на основе одного общего плана строения. его главные черты: двусторонняя (билатеральная) симметрия (одна сторона тела представляет собой зеркальное отражение другой), наличие гибкого и прочного осевого скелета – позвоночника. передний конец которого преобразован в череп. и деление тела на отделы – головной, туловищный и хвостовой. с позвоночником как с опорой связано развитие парных конечностей и их поясов, а также формирование мощной мускулатуры. эти особенности строения обеспечили позвоночным ключевое свойство их образа жизни – высокую активность (подвижность), крайне важную при поиске и преследовании добычи (пищи). необходимость в сложной двигательной активностью к развитию спинного и головного мозга, а также органов чувств. на этой основе усложняется и поведение позвоночных, образуются группировки (семьи, стада, стаи, колонии), позволяющие полнее использовать природные ресурсы. более высокий уровень жизнедеятельности позвоночных по сравнению с беспозвоночными и низшими хордовыми, совершенствование способов размножения, заботы о потомстве, защиты от врагов дали позвоночным (несмотря на тенденцию к снижению плодовитости) преимущества в борьбе за существование и обеспечили этим животным успех в расселении по всей поверхности земли и освоении самых различных местообитаний
Ответ дал: Гость
124 ягнёнка всего.
возможных исходов 16
белых безухих ягнят: 3/16*124=23,25=23.
ягнята имеющие генотип как у отца: 2/16*124=15,5=16.
ответ: 23 белых безухих ягнёнка,16 имеют генотип такой же как у отца.
Ответ дал: Гость
продолжительность жизниберезы 100-150 лет, отдельные деревья доживают до 400 лет и более. возраст рубки (спелости древесины) от 40-50 лет.
плодоносить начинает на открытых местах с 10-12 лет, в древостоях - с 15-20 лет. плод - мелкий орех (1,5-4 мм) с двумя перепончатыми крылышками, величина которых относится к основным видовым признакам. масса 1000 семян от 0,1 до 12 г. семена созревают в июле - сентябре. плодоносит ежегодно и обильно. плоды созревают в июле, осыпаются с августа-сентября до середины зимы.
черная смородина может расти и хорошо плодоносить на одном месте до 12—15 лет. у красной и белой смородины меньше отрастает нулевых побегов, поэтому они в меньшей степени загущены и более долговечны: на одном месте куст может продуцировать в течение 15—20 лет.
Популярные вопросы