отовые органы клеща несколько выступают кпереди, по бокам находятся 4 пары ножек: 2 пары ножек с присосками, с которых он передвигается, и 2 пары задних ножек со щетинками для выдерживания направления хода только вперед. на концах передней пары ножек клеща расположены шипы, при которых клещ проникает в роговой слой эпидермиса. для жизни клещу необходимы два слоя эпидермиса — зерновой, которым клещ питается, и роговой, в котором он живет и размножается. скорость продвижения самки в чесоточном ходе составляет 0,5—2,5 мм в сутки, а на поверхности кожи 2—3 см в минуту. самка прокладывает ходы в роговом слое эпидермиса и последовательно в ряд откладывает в них овальные яйца.чесоточный зудень питается эпидермисом кожи человека и животного. они проделывают ходы в коже, преимущественно в местах с тонким слоем эпидермиса. нападая на человека, самки вбуравливаются в глубину эпидермиса и способны за сутки проделать ходы длиной до 3 мм; самцы ходов не делают, проникают в кожу по готовым .
Ответ дал: Гость
защита спинного мозга
в скелет человека входит 12 пар ребер , которые связаны с грудными позвонками.
Ответ дал: Гость
нужно вокруг оврага посодить деревья. так как они своими разросшимися корнями держать и не довать дальше разростаться оврагу.
Ответ дал: Гость
у хрящевых рыб формируются основные части скелета позвоночных, у костных рыб хрящевая ткань замещается более прочной костной тканью, что скелет в связи с прикреплением к нему развитых мышц, увеличением массы тела в пресной воде. развитая опорно-двигательная система обеспечивает рыбам активную подвижность.у костных рыб позвоночник состоит из позвонков, осевой скелет. верхние отростки позвонков, сливаясь вверху, образуют канал, защищающий спинной мозг. позвонки соединены между собой подвижно с сочленовных поверхностен мягкими структурами — хрящами и связками.
в скелете головы имеется сформированная черепная коробка с жесткой «крышей», которой нет у круглоротых, для защиты развитого головного мозга. в висцеральном отделе под черепной коробкой находится челюстной аппарат для захвата, удержания и измельчения крупных, часто подвижных пищевых объектов. рыбы первые челюстноротые животные, которые могут использовать в качестве пищи любые живые организмы.
Популярные вопросы