Силос и сенаж – это две разновидности сочного корма для скота. У них общая технология заготовки, но есть и различия. Метод силосования несложен: в большие траншеи или ямы складывают в огромном количестве зеленую массу подсолнечника или бахчевых культур с полей, предварительно очищенную от продуктов, вызывающих гниение. Закладка не должна превышать срок в 4 дня. Названные культуры для силосования содержат много сахара, который дополнительно предотвращает от разложения массу силоса. Образующаяся в результате сочетания влаги и сахара кислая среда (ph 4-4,2) приводит к гибели патогенных бактерий и микроорганизмов и улучшает сохранность силоса. Этот вид корма имеет мягкий запах, темно-зеленый цвет, он питателен и сохраняет почти все витамины. Сенаж – умеренно влажный корм (примерно 50%), обработанный подвяливанием, что также предотвращает развитие бактерий. Брожения не происходит, и уровень сахара сохраняется – это главное отличие двух видов корма. Укладывают сенаж в такие же ямы и траншеи или в специальные башни. Кислотность сенажа на уровне 5,1-5,3, а полезных веществ сохраняется даже больше, чем в силосе. Сенаж лучше всего заготавливать из бобовых культур, а бахчевые использовать не рекомендуется.
Спасибо
Ответ дал: Гость
Садоводство напрямую связано с почвами, так как именно состав почв обуславливает зоны растениеводства и типы выращиваемых культур. рассмотрим на примере нижегородской области. так как регион имеет значительную площадь, то и типовой состав почв колеблется в широких пределах от степных до таежных. однако черноземная часть сконцентрирована большей частью на юге области за счет чего именно там большей частью и процветает садоводство в виде яблоневых, сливовых культур. в остальных районах, а именно в центральной и северной части выращиваются различные виды зерновых культур (озимая пшеница, рожь, кукуруза) и сахарная свекла. в юго-западной части концентрируется основные центры взращивания картофеля.
Ответ дал: Гость
опасен человек тем, что у него есть ум и руки, которые могут много чего создать. и загрязняющие атмосферу заводы, и свалки отходов жизни человека, и уничтожение природы для обитания человека, а самое страшное, что звери убивают себе подобных, когда хотят кушать, а человек просто так.
люди заповедники, сажают деревья, спасают животных, кормят голодных зверей. люди придумывают безопасные способы производства. и каждый должен посадить у своего дома клумбу или дерево, не бросать мусор, не обижать людей, которые находятся рядом.
Популярные вопросы