отовые органы клеща несколько выступают кпереди, по бокам находятся 4 пары ножек: 2 пары ножек с присосками, с которых он передвигается, и 2 пары задних ножек со щетинками для выдерживания направления хода только вперед. на концах передней пары ножек клеща расположены шипы, при которых клещ проникает в роговой слой эпидермиса. для жизни клещу необходимы два слоя эпидермиса — зерновой, которым клещ питается, и роговой, в котором он живет и размножается. скорость продвижения самки в чесоточном ходе составляет 0,5—2,5 мм в сутки, а на поверхности кожи 2—3 см в минуту. самка прокладывает ходы в роговом слое эпидермиса и последовательно в ряд откладывает в них овальные яйца.чесоточный зудень питается эпидермисом кожи человека и животного. они проделывают ходы в коже, преимущественно в местах с тонким слоем эпидермиса. нападая на человека, самки вбуравливаются в глубину эпидермиса и способны за сутки проделать ходы длиной до 3 мм; самцы ходов не делают, проникают в кожу по готовым .
Ответ дал: Гость
общим для растительных и животных клеток является:
в ) наличие ядра .
Ответ дал: Гость
основные функции — дыхание, газообмен.
нос
рот
носоглотка
глотка
Ответ дал: Гость
основная цель обрезки садовых деревьев - поддерживать на протяжении всей жизни плодового дерева оптимальные условия для роста, усвоения солнечного света, минеральных веществ. у плодовых деревьев с возрастом изменяются не только объем и структура кроны, но и характер плодоношения.
кустарники обрезают в целях сохранения их декоративности, увеличения количества цветков (плодов), усиления роста, оздоровления растений, а также для регулирования их размеров.
частота, с которой нужно проводить обрезку, зависит от вида, возраста и скорости роста того или иного растения.
Популярные вопросы