Лёгкие не имеют собственного объёма и потому вынуждены следовать за движениями грудной клетки,к которой их прижимает низкое атмосферное давление. при разгерметизации полости лёгкие ,дыхание перестаёт быть возможным. кроме того,как известно,воздух движется из области повышенного давления (окружающая среда) в область пониженного (альвеолы лёгких). так происходит вдох.
Ответ дал: Гость
1) увеличивается внешнее давление из за обильного кровоизлияния. появляется дрожь в мышцах.
2) собственно обмен газами с окружающей средой и внутри организма это вообщем называют дыхание. в воздухе, который нас окружает содержится совокупность различных газов. при вдохе вся совокупность газов оказывается в лёгких и от них с крови разносится ко всем клеткам в организме. для получения энергии и поддержания постоянной температуры клетка забирает себе кислород и отдаёт углекислый газ, который кровь несёт обратно к лёгким после чего происходит выдох. разица заключается в том, что клетки внутри оргаизма обмениваются газами, а дыхательная система с внешним миром. это если человека рассматривать. если смотреть на примере лягушек или жаб, то немного по другому всё происходит. лягушки дышат напрямую через кожу и поэтому у них клеточный обмен можно считать и внешним и вутренним. поэтому получается нет разницы.
3) потому что образование большого количества слизи закупоривает ноздри, поэтому если забьётся одна большая нозря, то дышать будет возможно только ртом, а если одна из двух, то другой ноздрёй можно дышать. при насморке так постоянно происходит.
Ответ дал: Гость
это сердце т.к они думали что в серце душа и память человека
Ответ дал: Гость
кишечные палочки устойчивы во внешней среде, длительное время сохраняются в почве, воде, фекалиях. хорошо переносят высушивание. кишечные палочки способностью к размножению в пищевых продуктах, особенно в молоке. быстро погибают при кипячении и воздействии дезинфицирующих средств . кишечные палочки более устойчивы во внешней среде по сравнению с другими энтеробактериями. прямой солнечный свет убивает их в течение нескольких минут, температура 60°с и 1 % раствор карболовой кислоты — в течение 15 минут. часть кишечных палочек имеет жгутики и подвижны. у других кишечных палочек жгутики и способность к движению отсутствуют.
Популярные вопросы