плоды будут круглыми и грушевидными в соотношении 4: 1. так как рецессивный признак мало себя проявляет
Ответ дал: Гость
ты мне пиши в следующий раз на ок? а теперь решение
так как ирнк одноцепочечная ,где т заменяется на у,то для неё не характерен принцип комплементарности,правило чаргафа: а=т(у),ц=г.
100-(30+18+20)=32%ц-в ирнк;
днк двуцепочечная: а+г=т+ц; а+т=30+20=50; а=т=50: 2=25;
г+ц=18+32=50; г=ц=50: 2=25;
ответ: 25%,25%,25%,25%,
Ответ дал: Гость
1)3)4) это связано с прямохождением человека, соответственно давлением на тела позвонков происходит по вертикали у человека, а у обезьяны по горизонтали. масса позвонков отличается из-за давления верхних отделов и черепа на шейный отдел. опять таки таз в форме чаши в виду прямохождения, т.к. внутренние органы также давят сверху вниз, а у обезьян они провисают в живот, поэтому у них большие животы.
2) гребни нужны для крепления мышц, у обязьн развит плечевой пояс, трапецевидная мышца и мышцы шеи за счет частой работы лапами.
Ответ дал: Гость
эритроциты могут иметь разнообразную форму. от нее зависит какое количество плазмы будет проникать между ними. принятие эритроцитами несимметричной формы компенсирует возникающую разность в скоростях между ними и внешним течением, обеспечивая таким образом наиболее эффективное протекание крови. чем неправильнее форма у эритроцитов, тем больше плазмы будет между ними проникать.
Популярные вопросы