Отличия в наборе хромосом (логично, что это два разных организма со своим набором генов), яйцеклетка птицы больше, чем у млекопитающих, т.к она содержит больший запас питательных веществ. Яйцеклетке млекопитающих не нужен большой запас питательных веществ, т.к для них характерно внутриутробное развитие и зародыш потребляет питательные вещества из организма матери посредством пуповины.
Спасибо
Ответ дал: Гость
клещ
вши
дизентерийная амеба
паразитические круглые черви - трихинелла
головня и спорынья у растений злаковых- это грибы паразиты
лишайники на растениях
клещ-сосет кровь у животного или у человека
вши-такая же ситуация как и с клещами
дизентерийная амеба-живет везде кроме человека.у крыс и прочей живности.в толстой кишке
трихинелла-в роли хозяев выступают плотоядные млекопитающие, в том числе — человек. первая личиночная стадия паразитирует в поперечно-полосатой мускулатуре, три последующих личиночных стадии и взрослые особи — в просвете тонкого кишечника. трихинеллы вызывают смертельно опасное заболевание — трихинеллёз.
Ответ дал: Гость
домовой воробей происходит из средиземноморья и ближнего востока, родина полевого, очевидно, восточнее – в южной азии. в настоящее время оба распространились вслед за человеком на большой части евразии, а домовой – практически по всему миру. область обитания продолжает расширяться на север и восток. порой в поселках сибири воробьи целиком вымерзают, но весной прилетают новые. в середине 19 века несколько пар воробьев, из европы, выпустили в нью-йорке. вскоре воробьи завоевали почти весь новый свет. самка домового воробья (passer domesticus) выглядит буровато-серой с коричневой спиной и неяркой светлой бровью, клюв у нее желтовато-бурый. у самца клюв черный, низ тела более светлый – чисто серый, верх ярче – иногда каштановый, на голове пепельно-серая «шапочка», окаймленная со стороны зашейка шоколадной «скобкой», черное горловое пятно спускается на грудь. на крыльях имеет одну светлую полоску. щеки у них сероватые без черного. красивая птица! полевой воробей (passer montanus) заметно мельче домового и его легко отличить по окраске головы. каштановая шапочка отделена от коричнево-пестрой спины узким белым «ошейником», на белой щеке выделяется черное пятно и еще одно небольшое на горлышке. на крыльях имеется две светлые полоски. самец и самка этого вида неотличимы друг от друга.
Популярные вопросы