живые организмы осуществляют перенос осадочных пород.органогенные осадочные породы образовались из остатков живых организмов, преимущественно морских. это раковины, остатки кораллов, рифов. они накапливались на дне неглубоких тёплых морей, покрывавших когда-то поверхность земли, в которых кипела жизнь. со временем воды отступали, обнажая слежавшиеся, сцементированные карбонатными растворами плотные слои пород, которые постепенно преобразовывались в известняки. если посмотреть в микроскоп на обычный мел — мягкую разновидность известняка, без труда можно увидеть остатки разрушенных, растёртых раковин.
Ответ дал: Гость
1)
1-я цепь: -цат-аац-гцт
2-я цепь: -гта-ттг-цга
2) длина фрагмента = 0,34нм*12 нуклеотидов= 4,08нм
3) всего — 24 нуклеотида
а=т=5
г=ц=7
24 — 100%
5 — х%
х=100*5/24=21%
а=21%; т=21%
г=ц=(100%–42%)/2=29%
ответ: а=21%; т=21%; г=29%; ц=29%.
Ответ дал: Гость
для - засуха, к примеру, растениям приходится пускать свои корни глубоко глубоко в землю, чтобы отыскать воду. (кактусы, саксаул)
недостаток света , растения поварачиваются и стремятся вверх там, где есть свет (подсолнух или когда слишком много деревьев, молодые погибают).
нехватка минеральных веществ в почве. существуют растения-паразиты, которые внедряет свои веточки в тело другог растения, тем самым отбирая минер. в-ва
для животных - процесс адаптация- им приходится приспосабливаться к среде, такой как болото или леса. ведут ночной и дневной образ.
Ответ дал: Гость
если бы в матрицу вкралась ошибка, то она была бы воспроизведена во всех экземплярах. роль матрицы в клетках живых организмов выполняют молекулы днк. днк каждой клетки несет информацию не только о структурных белках, определяющих форму клетки (вспомните эритроцит), но и о всех белках-ферментах, белках-гормонах и других белках.углеводы и липиды образуются в клетке в результате сложных реакций, каждая из которых катализируется своим белком-ферментом. владея информацией о ферментах, днк программирует структуру и других органических соединений, а также процессами их синтеза и расщепления.поскольку молекулы днк являются матрицами для синтеза всех белков, в днк заключена информация о структуре и деятельности клеток, о всех признаках каждой клетки и организма в целом.каждый белок представлен одной или несколькими полимерными цепями. участок молекулы днк, служащий матрицей для синтеза одной полипептидной цепи, т. е. в большинстве случаев одного белка, называют геном. каждая молекула днк содержит множество разных генов. всю информацию, заключенную в молекулах днк, называют генетической. идея о том, что генетическая информация записана на молекулярном уровне и что синтез белков идет по матричному принципу, впервые была сформулирована еще в 20-х годах отечественным биологом н. к. кольцовым.
Популярные вопросы