В отличие от травянистых растений, у древесных надземные вегетативные органы в неблагоприятных условиях не отмирают полностью, а при наступлении благоприятного периода возобновляют свой рост с образованием новых листьев, цветков и плодов. Благодаря этому такие растения разрастаться, образуя крупные стволы и мощные ветви, могут расти множество лет и достигать огромных размеров. В толще древесины древесных растений формируется периодическая слоистая структура годичных колец. Древесные растения большей частью представлены семенными растениями, но также и среди папоротников встречаются древовидные.
Спасибо
Ответ дал: Гость
род homo изменялся в процессе развития: питекантропы,неандертальцы , кроманьонцы. первые современные люди - кроманьонцы жили 40- 12 тыс лет назад, и за все это время человек практически не изменился в своем строении , т.е. биологически. а вот скачек в интеллектуальных способностях, трудовой деятельности, общественной, культурной жизни был сделан огромный. с неизменным объемом мозга человек летает в космос, изобрел компьютер и интернет и т. д,. все это потому что на современного человека практически не влияют биологические факторы( естественный отбор, борьба за существование, изменчивость), а зависит он от социальных факторов(речь, труд, общественный образ жизни). развивается общество, развивается и человек. человек -существо биосоциальное.
Ответ дал: Гость
Оно происходит даже в организмах, внешне неподвижных.движутся соки в растениях, перетекает протоплазма в растительных и животных клетках, циркулирует межклеточная жидкость… что же говорить о свободно движущихся организмах! в неживой природе — это прежде всего взаимодействия и превращения элементарных частиц и атомных ядер. частным проявлением данной формы движения выступают все виды ядерной энергии. в результате перераспределения связей между атомами в молекулах, изменения структуры молекул одни вещества превращаются в другие.
Популярные вопросы