гемоглобин-белок был бы растворен непосредственно в крови, то ее вязкость была бы такая высокая, что вряд ли она могла обращаться по кровеносным (от вязкости жидкости зависит величина сопротивления ее току, согласно закону пуазейля). а естественно бы изменилась и работа сердца.это ознало ,что медленное поступление к органам тока крови может к смерти.
Ответ дал: Гость
1) позвоночник выполняет защитную функцию, то есть защищает спинной мозг, от которого отходят нервы к мышщам и внутренним органам.
2) наличие копчиковых костей (проще говоря копчика) у человека представляет собой рудиментарный хвост, который характерен для бесхвостных приматов. это свидетельствует о том, что у предков человека когда-то был хвост.
3) строение скелета человека и млекопитающих схоже — они построены по единому плану. со временем преобразилась вся сложная конструкция костной опоры — позвоночника и таза, уменьшились челюсти. развился мозг, увеличился мозговой череп, сформировалась рука, как орган труда. массивными стали кости нижних конечностей. сходство же говорит о том, что предки человека когда-то принадлежали к млекопитающим животным.
Ответ дал: Гость
Частота пульса у людей разного возраста варьирует. например, у первоклассников средний пульс 100 ударов в минуту, а примерно к девятому классу пульс становится как у взрослых. нормальная частота сердечных сокращений для взрослого в покое колеблется между 60-85 ударами в минуту. итак, подсчет пульса должен проводится в покое. займите положение сидя, побудьте в таком положении 3-5 минут. возьмете секундомер (или то что его может заменить), нащупайте пульс на запястье или шее. включите секундомер и подсчитайте пульс за 60 секунд. запишите результат. сделайте 25 приседаний за 1 минуту. сразу же подсчитайте пульс за 60 секудн и запишите результат. вывод: при нагрузке частота сердечных сокращений (пульс) увеличивается.
Ответ дал: Гость
горные снежные шапки тают и вода стекает в водоемы там она испаряется и осадками выпадает на землю
Популярные вопросы