Внешнее строение майского жука. как и у всех насекомых, у майского хруща есть 3 пары ног, по одной паре на каждом из 3-х члеников грудки. каждая нога состоит из некоторого количества подвижных члеников и кончается коготками, которыми жук цепляется за листы и кору деревьев. помимо того, передними ножками жук роет землю, куда самки кладут яйца. вот по какой причине эти ножки крайне сильны и напоминают прочные скребки.
когда майский жук сидит спокойно, из 3-х грудных члеников у него виден только к 2-м иным членикам грудки прикреплены 2 пары крылышек. крылышки жуков не одинаковы по собственному строению и значению. ко второму членику грудки, прикреплены твердые коричневые надкрылья, а к третьему - парочка крупных летательных крылышек. как у всех жуков, у майского жука лишь задние крылышки исполняют роль для летания. передние крылышки поддерживают тело жука в ходе полета. перед полетом жук приподымает надкрылья и начинает усиленно дышать. набрав воздуха, жук расправляет крылышки и взмывает в воздух. майский жук - неуклюжее насекомое, летает он медленно, трудно и притом в основном вечерами.
Спасибо
Ответ дал: Гость
высшие хордовые. позвоночные, эволюция происходила на основе одного общего плана строения. его главные черты: двусторонняя (билатеральная) симметрия (одна сторона тела представляет собой зеркальное отражение другой), наличие гибкого и прочного осевого скелета – позвоночника. передний конец которого преобразован в череп. и деление тела на отделы – головной, туловищный и хвостовой. с позвоночником как с опорой связано развитие парных конечностей и их поясов, а также формирование мощной мускулатуры. эти особенности строения обеспечили позвоночным ключевое свойство их образа жизни – высокую активность (подвижность), крайне важную при поиске и преследовании добычи (пищи). необходимость в сложной двигательной активностью к развитию спинного и головного мозга, а также органов чувств. на этой основе усложняется и поведение позвоночных, образуются группировки (семьи, стада, стаи, колонии), позволяющие полнее использовать природные ресурсы. более высокий уровень жизнедеятельности позвоночных по сравнению с беспозвоночными и низшими хордовыми, совершенствование способов размножения, заботы о потомстве, защиты от врагов дали позвоночным (несмотря на тенденцию к снижению плодовитости) преимущества в борьбе за существование и обеспечили этим животным успех в расселении по всей поверхности земли и освоении самых различных местообитаний
Ответ дал: Гость
в центре корня растения расположена древесина,по которой предвигается вода с растворенными в ей миеральными веществами,и луб,по которому перемещаются органические вещества.
Популярные вопросы