Внешнее строение майского жука. как и у всех насекомых, у майского хруща есть 3 пары ног, по одной паре на каждом из 3-х члеников грудки. каждая нога состоит из некоторого количества подвижных члеников и кончается коготками, которыми жук цепляется за листы и кору деревьев. помимо того, передними ножками жук роет землю, куда самки кладут яйца. вот по какой причине эти ножки крайне сильны и напоминают прочные скребки.
когда майский жук сидит спокойно, из 3-х грудных члеников у него виден только к 2-м иным членикам грудки прикреплены 2 пары крылышек. крылышки жуков не одинаковы по собственному строению и значению. ко второму членику грудки, прикреплены твердые коричневые надкрылья, а к третьему - парочка крупных летательных крылышек. как у всех жуков, у майского жука лишь задние крылышки исполняют роль для летания. передние крылышки поддерживают тело жука в ходе полета. перед полетом жук приподымает надкрылья и начинает усиленно дышать. набрав воздуха, жук расправляет крылышки и взмывает в воздух. майский жук - неуклюжее насекомое, летает он медленно, трудно и притом в основном вечерами.
Спасибо
Ответ дал: Гость
цианобактерии относятся к прокариотам. прокариоты делятся простым бинарным делением клетки пополам и, в отличие от эукариот, у них нет хромосом и не формируется в процессе деления нитей веретена деления. соответственно, колхицин не действует на деление цианобактерий. колхицин цитостатик эукариотических клеток.
Ответ дал: Гость
продолжительность жизниберезы 100-150 лет, отдельные деревья доживают до 400 лет и более. возраст рубки (спелости древесины) от 40-50 лет.
плодоносить начинает на открытых местах с 10-12 лет, в древостоях - с 15-20 лет. плод - мелкий орех (1,5-4 мм) с двумя перепончатыми крылышками, величина которых относится к основным видовым признакам. масса 1000 семян от 0,1 до 12 г. семена созревают в июле - сентябре. плодоносит ежегодно и обильно. плоды созревают в июле, осыпаются с августа-сентября до середины зимы.
черная смородина может расти и хорошо плодоносить на одном месте до 12—15 лет. у красной и белой смородины меньше отрастает нулевых побегов, поэтому они в меньшей степени загущены и более долговечны: на одном месте куст может продуцировать в течение 15—20 лет.
Популярные вопросы