21.энергия солнечной радиации,поглощённа хлоропластами,преобразуется в .
22.автотрофные бактерии
23.дыхание — процесс обмена газами (кислородом и углекислотой) между организмом и окружающей средой. дыхание представляет собой сложный нервно-мышечный акт, состоящий из вдоха и выдоха, т. е. введения воздуха в легкие и выведения его из них. координирование функций, лежащих в основе легочного газообмена, осуществляется центральной нервной системой. рефлекторное раздражение дыхательного центра происходит при повышении содержания в крови углекислоты. какие стадии выделяют в процессе дыхания? различают: а) внешнее дыхание — процессы, происходящие в органах дыхания, которым кислород из внешней среды поступает в кровь, а углекислота — во внешнюю среду; б) перенос газа кровью — насыщение органов кислородом и выделение углекислоты; в) тканевое или внутриклеточное дыхание — окисление органических соединений в клетках тела, потреблением кислорода, образованием углекислоты и освобождением энергии, которая используется для процессов жизнедеятельности. какое значение для процесса дыхания имеет величина жизненной емкости легких? большое значение для процессов газообмена имеют вместимость легких и величина поверхности, через которую может происходить обмен газами между легкими и кровью. чем больше емкость легких, тем больше
Ответ дал: Гость
1)сегодня утром было холодно,но к обеду солнце начало немного, но всё же греть землю.к вечеру опять
утро -22*с
день -19*с
обед - 21*с
вечер -24*с
2) (я тут полазила и нашла вроде интересно)
вашингтон, 31 августа. за последние сутки скорость ветра в тропическом шторме "катя", который накануне образовался в атлантическом океане, возросла с 72 километра в час до 96 километров. как передает "интерфакс", ссылаясь на cnn, в настоящее время шторм в 1,7 тыс. км от ппять !
Ответ дал: Гость
ниболее важные явления встречающиеся в эти сезоны.
явления природы зимой: ледостав,снег,морозные узоры.
явления природы летом: гроза,радуга,роса
Ответ дал: Гость
1.в тепличных хозяйствах. так как небольшая площадь и закрытое пространство принесёт больше эффективности, чем в других угодьях, откуда наездники могут просто улететь.
2.большинство млекопитающих не различают цвета, у многих зрение довольно плохое, потому что происходят от ночных животных. соответственно, никакого смысла в яркой окраске нет. если какой-то отличающий окрас и есть, то он выражается не через яркие цвета, а через контрастность: более светлые пятна на более тёмном фоне (или наоборот). но у млекопитающих есть брачные песни или танцы, индивидуальный запах.
3. в сливках находится большое количество жиров, для расщепления которого должен вырабатываться специальный фермент. в мясном бульоне находятся белки, которые далее будут находиться в мясе. следовательно, перед тем как съесть мясо, в желудке уже будет присутствовать фермент для расщепления белков, а значит, переваривание будет проходить легче для организма.
Популярные вопросы