гипо́теза (др.-греч. ὑπόθεσις «предположение»[1] от ὑπό «снизу, под» + θέσις «тезис») — предположение[2] или догадка; утверждение, предполагающее доказательство, в отличие от аксиом, постулатов, не требующих доказательств. гипотеза считается научной, если она удовлетворяет научному методу, то есть объясняет все факты, которые гипотеза призвана объяснить; не является логически противоречивой; принципиально проверяема, то есть потенциально может быть проверена критическим экспериментом; не противоречит ранее установленным фактам; приложимо к возможно более широкому кругу явлений.
также она может определяться как форма развитий знаний, представляющая собою обоснованное предположение, выдвигаемое с целью выяснения свойств и причин исследуемых явлений[3].
Спасибо
Ответ дал: Гость
в бактериях нет ядра
Ответ дал: Гость
дело всё в том, что веретено деления образуется при таких способах деления как митоз и мейоз, а цианобактерии размножаются простым бинарным делением, это говорит о том, что веретена деления там просто не образуется и колхицину действовать просто-напросто не на что)
Популярные вопросы