потому, что у рыб, нерестующих весной и летом, инкубация икры длится несколько суток, поскольку процесс развития икры при повышенной температуре идет быстро, тогда как у рыб, выметывающих икру осенью и зимой, несколько месяцев, т.к низкие температуры.
объяснение:
Спасибо
Ответ дал: Гость
в связи с выходом на сушу и разнообразием форм поведения у позвоночных животных продолжается усложнение нервной подсистемы. у позвоночных нервный тяж расположен на спинной стороне тела и имеет центральную полость, тогда как у беспозвоночных нервная цепочка расположена на брюшной стороне, под пищеварительным трактом и не имеет полости внутри. у рыб, амфибий, рептилий, птиц и млекопитающих нервная трубка заключена в позвоночный столб, а из переднего отдела нервной трубки образуются отделы головного мозга, заключенные в черепную коробку. начиная с амфибий, формируется кора головного мозга, наибольшего развития достигая у млекопитающих, особенно у человека. основной план развития и строения нервной системы у всех позвоночных сходен, различия же касаются, главным образом, развития отдельных частей головного мозга и размеров последнего по отношению к размерам спинного мозга, формирования тесной связи между гипоталамусом и гипофизом.
Ответ дал: Гость
это называется мимикрией-кагда беззащитные животные принимают окраску опасных. а проверить можна на примере божьей коровки и нарывника( они похожи по окраске)
Популярные вопросы