в суточном рационе человека и животных углеводы. травоядные получают крахмал, клетчатку, сахарозу. хищники получают гликоген с мясом.
организмы животных не способны синтезировать углеводы из неорганических веществ. они получают их от растений с пищей и используют в качестве главного источника энергии, получаемой в процессе окисления:
в зеленых листьях растений углеводы образуются в процессе фотосинтеза — уникального биологического процесса превращения в сахара неорганических веществ — оксида углерода (iv) и воды, происходящего при участии хлорофилла за счёт солнечной энергии:
Ответ дал: Гость
тип кишечнополостные - coelenterata или cnidariaпризнаки: 1 ведут исключительно водный образ жизни.2 их строение характеризуется радиальной или лучистой симметрией. в зависимости от числа повторяющихся органов расположенных вокруг главной оси различают порядки лучевой симметрии.( если 4 органа - четырехлучевая и т.3 это двухслойные животные. в онтогенезе у них формируются два зародышевых листка - экто-и энтодерма. эктодерма и энтодерма разделены слоем мезоглеи.4 характерная черта - наличие стрекательных клеток.5 движение осуществляется путем муcкульных сокращений.6 размножение в основном половым путем. личинки подвижные. бесполое размножение - почкование.7 нервная система - диффузная (гидра) или образует нервное кольцо (медузы).
Ответ дал: Гость
хромосомные болезни — наследственные заболевания, обусловленные изменением числа или структуры хромосом. к хромосомным относятся болезни, обусловленные геномными мутациями или структурными изменениями отдельных хромосом.
молекулярные или генные болезни - это патологические состояния, которые возникают в результате изменений (мутаций) в пределах одного гена, детерминирующего определённый белок.
разница в том, что молекулярные болезни затрагивают меньше генетического материала ( один ген ) , в то время как при хромосомных болезнях затрагиваются уже хромосомы.
Ответ дал: Гость
адаптация человека - это приспособление человека к окружающим условиям.
2. примеры адаптации человека:
а) адаптация к неблагоприятным экологическим условиям
б) адаптация к среде обитания
в) адаптация к организационному окружению
г) адаптация в обществе, природе, животном и растительном мире и т. д.
Популярные вопросы