Дело в том, что наш желудок обладает уникальной способностью к регенерации. вот как это работает: в нашем желудке есть специальные клетки, которые вырабатывают вязкую и богатую белком слизь для того, чтобы защитить желудок от кислоты, которую от использует в процессе переваривания пищи. как только кислота сделала своё дело, клетки желудка нейтрализуют её с щелочного бикарбоната и она выводится из организма. но даже собственной супер-слизи недостаточно для того, чтобы дать окончательный отпор кислоте. желудок всё равно переваривает сам себя. именно поэтому он выполняет непростую работу по самовосстановлению, причём идти оно должно быстрее, чем растворение. постепенно "отработанный" слой слизи в желудке полностью заменяется новым, и происходит это дважды в неделю.
Спасибо
Ответ дал: Гость
черви – группа беспозвоночных животных, которая разделена на три типа: плоские черви (, свиной и бычий цепни), круглые черви (аскарида, острица, власоглав) и кольчатые черви (дождевой червь или земляной).самый распространённый тип кольчатых червей – это дождевые черви или земляные. особенно много их выползает на поверхность после дождя. дождевые черви живут в богатой перегноем почве.к типу плоских червей относятся черви паразиты – солитёры, свиной и бычий цепни, которые причиняют огромные вред, как человеку, так и животному.к типу круглых червей относятся также черви паразиты, такие как аскарида, власоглав, острица и другие. самым распространенным паразитом человека является аскарида.хотя дождевой червь, , аскарида, острица и власоглав и различаются во многом по своему строению и образу жизни, они имеют, однако, и общие признаки. поэтому их объединяют в одну большую группу - черви.
Ответ дал: Гость
формы листьев разнообразны, их пластинки бывают похожими на щит, круг, овал, руку с пальцами-на что угодно для хорошего а верхушка листа и острая, заострённая, тупая и т.д.,края листьев также украшены зубчиками, ресничками, иголками это всё для защиты от окружающей
Популярные вопросы