клевер луговой — двулетнее, но чаще многолетнее травянистое растение, достигает в высоту 15—55 см. ветвистые стебли приподнимающиеся. листья тройчатые, с широкояйцевидными мелкозубчатыми долями, листочки по краям цельные, с нежными ресничками по краям. соцветия головки рыхлые, шаровидные, сидят часто попарно и нередко прикрыты двумя верхними листьями. венчик красный, изредка белый или неодноцветный; чашечка с десятью жилками. плод — яйцевидный, односемянный боб; семена то округлые, то угловатые, то желтовато-красные, то фиолетовые. цветёт в июне — сентябре. плоды созревают в августе — октябре. размножается как семенами, так и вегетативно.клевер на территории украины и европейской части россии встречается повсеместно на лугах, выгонах, пастбищах, пологих берегах водоёмов, вдоль дорог, часто образует сплошной луговой покров.
Спасибо
Ответ дал: Гость
1.комплекс гольджи
2. чувствительность
3.нуклеиновая кислота
4.белок
5.а)афферентные, или чувствительные.
б)вставочные, или интернейроны, промежуточные.
в)эфферентные или двигательные.
Ответ дал: Гость
1)железы внутренней секреции,а в данном случае гормоны надпочечников адренолин и норадреналин: ускоряют кровоток,повышают частоту и силу сердечных сокращений,рапрасширяют сосуды сердца и мозга,бронхи; увеличивают распад гликогена в печени и вывод глюкозы в кровь,усиливают сокращение мышц,снижают степень утомления.
2)существует как такие понятия как гиперфункция,тоесть избыток усиления функции железы,гипофункция,тоесть недостаточное функционирование железы,нормальное функцирование железы.превые 2 вызывают болезни.
Популярные вопросы