Озёрные лягушки — самые крупные земноводные палеарктики. гиганты длиной до 17 см. самки обычно крупнее самцов.окраска спины озёрной лягушке оставаться незаметной среди прибрежной и водной растительности. этому в немалой степени способствует и светлая отчётливая полоса, которая словно расчленяет тело и нарушает цельное восприятие его очертаний. в воде эта полоса похожа на стебли водных растений, которые ярко зеленеют на тёмном фоне дна.живёт озёрная лягушка в постоянных, достаточно глубоких (более 20 см) водоёмах. чаще всего это старицы рек, пруды, рвы, озёра, но нередко её можно встретить и вдоль берегов рек. активна почти круглые сутки. в случаях опасности озёрная лягушка обычно прячется в воде. охотится она преимущественно на суше, вдоль берегов водоёмов, тут её чаще всего можно встретить в самое теплое время суток — с 12 до 17 часов.зимуют озёрные лягушки обычно в тех же водоёмах, где живут в тёплый период года, но иногда мигрируют в более глубокие места, где есть родники. отходят на зимовку, когда температура воды снижается до 8—10 °c. в незамерзающих водоёмах с тёплой водой лягушки бывают активными почти всю зиму.
Спасибо
Ответ дал: Гость
знание умение подсчитывать пульс позволяе определить состояние человека.
Ответ дал: Гость
скорость распространения пульсовой волны 10 м/сек. пульс у взрослого человека составляет 60 ударов в минуту. у детей выше за счет сокращения сердца.
сердце годовалого ребенка сокращается 120-150 раз в минуту, с 1 года до 5 лет - 100 раз, поступаюь нервные импульсы на сердечную мышцу, за счет автоматии седца усиливается сокращение.
Популярные вопросы