Общая характеристика. первые голосеменные появились в конце девонского периода около 350 млн. лет назад; вероятно, они произошли от древних папоротниковидных, вымерших в начале каменноугольного периода . в мезозойскую эру — эпоху горообразования, поднятия материков и иссушения климата — голосеменные достигли расцвета, но уже с середины мелового периода уступили свое господствующее положение покрытосеменным. отдел современных голосеменных насчитывает более 700 видов. несмотря на относительно малую численность видов, голосеменные завоевали почти весь земной шар. в умеренных широтах северного полушария они на огромных пространствах образуют хвойные леса, называемые тайгой.
1) размножаются семенами, которые развиваются в шишках (видоизмененных побегах) 2)все деревья и кустарники (нет трав) например : туя, ель, сосна, можжевельник, 3) листья - хвоя. опадает ежегодно (лиственница) или через 2-5 лет (сосна, ель)
Спасибо
Ответ дал: Гость
p. bb x bb
g. (b) (b) (b)
f1. bb - роз. bb - красн.
как-то так : )
Ответ дал: Гость
начнём с того, что ланцетник ночное животное! естественно он ночью активен, да и для вымётывания икры это самый подходящий отрезок времени, так как именно в это время хищники не такие активные и не смогут навредить будущему потомству.
Популярные вопросы