1.муравьи появились от существ похожих на ос. 2.общество муравьёв могут охватывать от десятка до нескольких миллионов особей. 3. длина самых маленьких муравьёв составляет всего 0,07 сантиметра а самых крупных – достигает 5 сантиметров. 4. мексиканское блюдо включает в себя яйца муравьев.5. укус черного муравья-бульдога может оказаться смертельным для человека.но на данный момент создано противоядие. 6. каждой колонии муравьев соответствует свой личный запах.
1. по данным ученых муравьи появились от насекомых похожих на ос, и было это около 110-130 млн лет назад, т.е. получается что муравьи жили с динозаврами. 2. по подсчетам ученых на планете одновременно живет около 10 квадриллионов муравьев и на одного человека приходится около миллиона муравьев 3. муравьи берут в плен других муравьев из чужих колоний и даже могут заставить их работать на свою колонию 4. муравьи как ни странно являются умными насекомыми их мозг состоит из 250 тысяч клеток. 5 муравьи могут слышать коленями и ступнями так они улавливают колебания почвы 6 у каждого муравейника разный запах 7 рабочие муравьи могут жить около 3 лет а их королева до 30 лет 8 муравьи выращивают себе еду, они осознанно выращивают на своих плантациях грибы и к тому же еще и обрабатывают их.
Спасибо
Ответ дал: Гость
1) позвоночник выполняет защитную функцию, то есть защищает спинной мозг, от которого отходят нервы к мышщам и внутренним органам.
2) наличие копчиковых костей (проще говоря копчика) у человека представляет собой рудиментарный хвост, который характерен для бесхвостных приматов. это свидетельствует о том, что у предков человека когда-то был хвост.
3) строение скелета человека и млекопитающих схоже — они построены по единому плану. со временем преобразилась вся сложная конструкция костной опоры — позвоночника и таза, уменьшились челюсти. развился мозг, увеличился мозговой череп, сформировалась рука, как орган труда. массивными стали кости нижних конечностей. сходство же говорит о том, что предки человека когда-то принадлежали к млекопитающим животным.
Ответ дал: Гость
к паукообразным относятся, в основном, сухопутные животные. исключением служат группы, вторично перешедшие к обитанию в воде. представителями данного вида являются пауки, скорпионы, клещи.
паукообразные — хищные животные. органами дыхания у паукообразных служат легочные мешки, трахеи, либо вместе взятые. ограны выделения — мальпигиевы сосуды.
наибольшее значение в жизни пауков играет паутина. с неё, пауки строят убежища.
Популярные вопросы