Барбарис лисья видоизменяются в калючки,кактус - листья -иголки, чтобы не испарять влагу карликовые береза и ива в тундре - чтобы не высовываться из под снега и не замерзнуть листья кувшинки с большими межклетниками, в которых воздух - чтобы плавать корни лиственицы растут вширь, а не вглубь - там многолетняя мерзлотарастения и животные отлично приспособлены к местам своего обитания. например, в наших лесах соседствуют береза и ель. березы способствуют росту тенелюбивого молодняка елей под своим пологом, а потом выросшие ели оставляют без света им вырасти деревья в лесах, травы в степях, стланик и криволесье в тундре — все это примеры идеального приспособления растений к среде обитания. различаются по внешнему виду и приспособленности к тем же условиям и животные — летающие, бегающие, лазающие, плавающие.
Спасибо
Ответ дал: Гость
1.мозжечок регулирует силу и точность мышечных сокращений и их тонус как в покое, так и при движениях, а также синергию сокращений разных мышц при сложных движениях.
2.функции переднего мозга:
обрабатывание сигналов, поступающих от органов чувств
3)функции продолговатого мозга:
а)защитные рефлексы
б) жизненно важные рефлексы
в) регулирование сосудистого тонуса
Ответ дал: Гость
одна амнокислота - 3 нуклеотида, значит 108*3= 324 нуклеотида, 1 нуклеотид-0,34нм, значит длина гена=324*0,34нм=110,16 нм
6500/3=2166,667 аминокислот, 2166,667/108=20 видов белков (вроде
Популярные вопросы