Низшие растения- слоевцовые, или талломные, растения (thallophyta), таксон высшего ранга, ныне имеющий преим. значение. примерно до сер. 20 в. н. эр. относили все живые организмы, кроме высших растений и животных. так - на нижней ступени н. р. всегда помещались бактерии и синезелёные водоросли (ныне цианобактерии). теперь они входят в надцарство прокариот. остальные организмы, прежде относившиеся к н. р., входят в надцарство эукариот. из них грибы и примыкающие к ним грибоподобные организмы в, настоящее время выделяются в отдельное царство; настоящие водоросли и багрянки в качестве отдельных полцарств входят в царство растений. представители групп, объединявшихся под названием н. р., чрезвычайно разнородны. признаки, к-рые считались для них общими (отсутствие дифференцировки тела на корень, стебель и листья; отсутствие, как правило, тканей и менее существенны, чем различия в строении их клеток, обмене веществ и ряде др. особенностей, что исключает возможность считать группу н. р. сколько-нибудь естественной. по традиции, понятие н. р. ещё сохраняется, преим. в учебных пособиях. цветковыми называются только те растения у которых семена заключены в гисперидий или плод. остальные это голосеменные или хвойные растения, у которых семена находятся на чешуйках видоизмененных побегов (шишек или ложноягод).
Низшие растения- неформальный термин, объединяющий те растения , тело которых, в отличие от высших растений, не расчленено на части (корень , стебель , лист ).
Спасибо
Ответ дал: Гость
7.мужской и женский скелет в целом построены по одному типу, и кардинальных различий между ними нет. они заключаются лишь в немного изменённой форме или размерах отдельных костей и, соответственно, включающих их структур. вот некоторые из наиболее явных различий. кости конечностей и пальцев у мужчин в среднем длиннее и толще. у женщин более широкий таз, а также более узкая грудная клетка, менее угловатые челюсти и слабее выражены надбровные дуги и затылочные мыщелки. существует еще множество более мелких различий.
некогда распространённое мнение о том, что у мужчины на одно ребро меньше чем у женщины, ошибочно. библейская легенда о сотворении евы из ребра не имеет отражения в действительности и произошла из-за ошибки в переводе ивритского слова «цэлэ» (ивр. צלע), имеющего значения как «ребро», так и «сторона». скелет и мужчины и женщины имеет 24 ребра, или 12 пар.
Популярные вопросы