Биосинтез белка — это многостадийный процесс синтеза и созревания белков, протекающий в живых организмах. в биосинтезе белка выделяют два основных этапа: синтез полипептидной цепи из аминокислот, происходящий на рибосомах с участием молекул мрнк и трнк (трансляция), и посттрансляционные модификации полипептидной цепи.
Спасибо
Ответ дал: Гость
4,потому что мало животных а) способно к (вот фиг ты тигра )б) мало животных имеют практическое применение.
3.спонтанные(природные мутации) приводят к появлению более приспособленных форм в меняющихся условиях среды, то есть они являются материалом для естественного отбора, а вредные мутации отметаются естественным отбором. искусственные мутации приводят к выведению новых сортов у растений и штаммов микроогранизмов, а у животных искусственный мутагенез как метод селекции не используется, так как приводит к летальным последствиям.
Ответ дал: Гость
путем инбридинга мы повышаем гомозиготность аллелей в последующих поколениях,чем самым сохраняем интересующие нас признаки у данных животных.но в тоже время,могут закрепляться и негативные признаки для этих организмов(например,наследственные заболевания),которые в конце концов к гибели отдельных организмов,а в последствии и вида в целом(исчезновению)
Популярные вопросы