в процессе коэволюции организмов сформировалась трофическая сеть связей между автотрофами и гетеротрофами, в которую чешуекрылые включаются на стадиях личинки, куколки и имаго. личинки и куколки являются звеньями в питании птиц и паразитических насекомых-энтомофагов. имаго включаются в трофическую сеть значительно более широкого спектра консументов второго порядка — это разнообразные птицы, мелкие млекопитающие, пресмыкающиеся и т. п.бабочки также выступают опылителями многих видов цветковых растений, ведь значительная часть этих насекомых характеризуется развитием антофилии. в ходе эволюции бабочки приспособились к определённым цветковым растениям, а ряд видов растений приспособились к опылению исключительно бабочками. например, только юкковой молью (pronuba juccasella) опыляются растения вида юкка нитчатая (jucca filametosa). мадагаскарская орхидея ангрекум полуторафутовый (angraecum sesquipedale) с глубокой цветочной чашечкой опыляется единственным эндемичным видом бражников xanthopan morgani praedicta, имеющим хоботок длиной 225 мм[12].
Спасибо
Ответ дал: Гость
потому что размножения почти всех земноводных происходит в воде, где они откладывают яйца и где происходит развитие личинок, так как яйца в повышенной влажности окружающей среды.
Ответ дал: Гость
Как далеко луна и солнце от земли? сколько лет солнцу? какая на солнце температура? на сколько сильно притяжение луны? почему луна - спутник земли?
Популярные вопросы