один из главных способов,который используют повсеместно это бурение скважин. но у него есть предел. самая глубокая из скважин была пробурена на кольском полуострове и достигла почти 11 километров. хотя планировалась достичь 15 километров. эта скважину бурили в научных целях. работы были остановлены в 2011 году., по существующей легенде из-за криков, из глубины.
второй из главных способов сейсмический метод изучения глубины.этот способ представляет собой искусственный взрыв и изучение скорости распространения волн от этого взрыва. к слову он был изобретен и запатентован в советском союзе в 1981 году. и позволяет обнаружить геологические неоднородности.
недра нашей земли изучаются с сейсмического метода (изучается скорость распространения колебаний от землетрясений и взрывов). изучение верхних слоев происходит при бурении шахт и скважин.
Спасибо
Ответ дал: Гость
лишайники в природе:
питание лишайников- тело лишайника- слоевище- сотоит из гриба и водоросли, живущих в симбиозе как один организм.
размножение лишайников:
размножаются лишайники главным образом кусочками слоевища, а также особыми группами клеток гриба и водоросли, во множестве образующимися внутри его тела. под давлением их разросшаеся масса тела лешайника разрывается, группы клеток разносятся ветром и дождевыми потоками.
значение лишайников:
лишайники в природе играют важную роль, первыми поселяясь в самых бесплодных местах. выделяя особые кислоты. лишайники медленно разрушают горные породы. отмирая они образуют почву на которой могут жить другие растения.
Ответ дал: Гость
-за счет эпительной тканни
-в легких кровь отдает углекислый газ и насыщается кислородом, а в тканях наоборот.только в легких эритроциты забирают кислород ,а углекислый газ,а в тканях наоборот забирают углекислоту и кислород
Популярные вопросы