Сердце - это мощный насос. сердце каждую минуту делает 65-75 сокращений, а иногда и больше - при нагрузках или волнениях. сердце не знает отдыха - ведь кровь должна постоянно двигаться по телу, обеспечивая его питанием, насыщая кислородом и очищая от вредных веществ. по малому кругу кровообращения сердце гонит кровь в лёгкие, где она обогащается кислородом и сразу же возвращается опять в сердце. а уже оттуда по артериям большого круга кровь, насыщенная кислородом, отправляется по всему телу. по венам к сердцу возвращается кровь, отдавшая кислород, богатая углекислым газом. из энциклопедии для детей "познакомься, это тело человека ". автор- элиза прати.
Сердце - самый главный орган кровообращения. его главная функция, как у насоса, "толкать" кровь в артерии и забирать ее из вен.
Спасибо
Ответ дал: Гость
это зависит от временных интервалов прикосновений и иннервируемых зон, подвергающихся раздражению. прикоснуться к внутреннему уголку глаза достаточно 8 раз подряд, чтобы на 9 раз он не моргал
Ответ дал: Гость
1) позвоночник выполняет защитную функцию, то есть защищает спинной мозг, от которого отходят нервы к мышщам и внутренним органам.
2) наличие копчиковых костей (проще говоря копчика) у человека представляет собой рудиментарный хвост, который характерен для бесхвостных приматов. это свидетельствует о том, что у предков человека когда-то был хвост.
3) строение скелета человека и млекопитающих схоже — они построены по единому плану. со временем преобразилась вся сложная конструкция костной опоры — позвоночника и таза, уменьшились челюсти. развился мозг, увеличился мозговой череп, сформировалась рука, как орган труда. массивными стали кости нижних конечностей. сходство же говорит о том, что предки человека когда-то принадлежали к млекопитающим животным.
Популярные вопросы