Миграции рыб. годичный цикл рыб в наиболее полном виде включает три типа миграций: нерестовые (миграции к местам размножения), нагульные (кормовые) и зимовальные. не у всех рыб эти типы миграций выражены достаточно четко: например, в ряде случаев места нагула и зимовки или размножения совмещаются; нередко (особенно у пресноводных рыб) соответствующие перемещения имеют скорее «экологический», чем масштаб. миграции рыб, как и других животных,— это массовые, обычно активные, но иногда и пассивные перемещения из одного местообитания в другое. рыбы перемещаются туда, где они находят условия, необходимые организму на той фазе жизненного цикла, которая наступит к концу миграции.
Спасибо
Ответ дал: Гость
прокариот - бактерии, эукариот - люди. у прокариотов днк не находится в хромосомах, она прямо в цитоплазме, также у них нет органоидов. у эукариотов днк в хромосомах, также днк приклеплена к хистоновым белкам.
наша планета — земля — неповторима, несмотря на то что планеты открыты в настоящее время и у ряда других звёзд. уникальность земли заключается прежде всего в том, что на ней живём мы, разумные люди, появление которых является вершиной эволюции жизни. а следы жизни были обнаружены в горных породах, возраст которых — 3,6 млрд лет. сама же проблема возникновения жизни до сих пор не решена. иными словами, не прошло и миллиарда лет с момента образования планеты, а жизнь на ней уже существовала, имелись атмосфера и гидросфера. близкие наши «родственники», другие планеты земной группы — меркурий, венера и марс, хотя и похожи на планету земля, но отличаются от неё полной безжизненностью.давайте любить нашу планету!
Популярные вопросы