растения как все живые организмы должны питаться, дышать, удалять ненужные вещества, расти, размножаться, реагировать на изменения окружающей среды. все это обеспечивается работой соответствующих органов организма. обычно органы формируют системы органов, которые совместной работой обеспечивают выполнение той или иной функции живого организма. таким образом, живой организм можно представить как биосистему.
если нарушается работа какого-либо одного органа организма, то это может вызвать нарушение работы других органов и всего организма. если, например, через корень перестанет поступать вода, то все растение может погибнуть. если в растении не образуется достаточно хлорофилла в листьях, то оно не сможет синтезировать для своей жизнедеятельность достаточное количество органических веществ.
таким образом жизнедеятельность организма обеспечивается взаимосвязанной работой всех систем органов. жизнедеятельность — это все процессы, которые протекают в организме.
Спасибо
Ответ дал: Гость
ну как известно: аденин комплементарен тимину (а=т) , а цитозин комплементарен гуанину (ц=г). если тимина 25% , значит а тоже = 25%. получается (а+т=50%)
100%-50%=50 (ц+г). а если ц=г ,то ц=25% и г=25%.
получается цитозин = 25%
a+т+ц+г=500
500-100%
x-25%(ц)
x=125
ответ: ц=125
Ответ дал: Гость
и в селекции,и в эволюции происходит отбор.одной из движущих сил эволюции является естесственный отбор,а в селекции как метод используют искусственный отбор
Популярные вопросы