Глюкоза c6h12o6 и сахароза c3h6o3. глюкоза взаимодествует с кислородом, превращаясь в сахарозу и выделяя углекислый газ и энергию, а сахароза, снова взаимодействуя с кислородом, распадается на углекслый газ и воду, выделяя ещё больше энергии. потом, с энергии, полученной от взаимодействия света с c55h72o5n4mg (хлорофилл, окрашивает листья растений в зелёный свет), вода и углекислый газ соединяются в глюкозу с выделением кислорода.
Спасибо
Ответ дал: Гость
они приспособлены к жизни в воде
Ответ дал: Гость
1. эволюция шла по пути уменьшения размеров клетки и исчезновения ядра.
2. кровь человека переносит больше газов (кислорода и углекислого газа), так как в 1мм3 крови находится больше эритроцитов, чем в крови лягушки. поверхностная площадь соприкосновения эритроцитов человека большая, а сами клетки при этом имеют небольшие размеры. в эритроцитах человека нет ядра, клетка полностью заполнена гемоглобином, сложным белком, который связывается с газами. а эритроциты лягушки имеют ядро. значит содержат меньше гемоглобина и переносят меньше газов.
3. если лопнут все эритроциты, то млекопитающее погибнет от отсутствия кислорода. который необходим для дыхания (нарушится процесс газообмена). клетки не смогут избавится от углекислого газа.
Популярные вопросы