свидетельства эволюционной биологии говорят о том, что первые люди появились в африке. из-за палящего солнца южных широт, необходимо было защищать кожу от ультрафиолета, которые является мутагеном и может разрушать днк. поэтому в коже южных людей было много меланина – пигмента, который защищал ее от солнца. это было темная кожа, и люди принадлежали к негроидной расе.
количество людей увеличивалось. из-за естественного любопытства и нехватки ресурсов люди начали миграции. люди продвинулись на север. есть предположения, что часть людей пошла в направлении современной европы. другая же часть в азию. и в европе и в азии было меньше солнца, поэтому с большим количеством меланина в коже не вырабатывался витамин д, что приводило к тяжелым заболеваниям костной системы. за многие тысячелетия под действием естественного отбора выживали особи с более светлой кожей. и постепенно у всей популяции кожа стала светлая. интересно то, что ученые говорят о конвергентной эволюцией светлого оттенка кожи европейцев и азиатов. т.е. светлый оттенок был достигнут разными мутациями в разных генах. и даже визуально, у европейцев кожа более белая, а я азиатов желтоватого оттенка.
под действием естественного отбора, в котором главным движущим фактором был климат и погодные условия, сформировались расы.
Спасибо
Ответ дал: Гость
1. обеспечивает взаимосвязь между органами, системами органов и между отдельными частями организма. это её координационная функция. она координирует (согласовывает) работу отдельных органов в единую систему.2. обеспечивает взаимодействие организма с окружающей средой.3. обеспечивает мыслительные процессы. к этому относится восприятие информации, усвоение информации, анализ, синтез, сравнение с прошлым опытом, формирование мотивации, планирование, постановка цели, коррекция действия при достижении цели (исправление ошибок), оценка результатов деятельности, переработка информации, формирование суждений, заключений выводов и абстрактных (общих) понятий.4. осуществляет контроль за состоянием организма и отдельных его частей.5. работой организма и его систем.6. обеспечивает активацию и поддержание тонуса, т.е. рабочего состояния органов и систем.7. поддерживает жизнедеятельности органов и систем. кроме сигнальной функции нервная система имеет ещё и трофическую функцию, т.е. выделяемые ей биологически активные вещества способствуют жизнедеятельности иннервируемых органов. органы, лишённые подобной "подпитки" со стороны нервных клеток, атрофируются, т.е. хиреют и могут отмереть.
Ответ дал: Гость
. т.е. построена по типу брюшной нервной цепочки, однако может достигать 1 год — грудной возраст; 1—3 года — раннее детство; 4—7 лет — первое детство; 13—16 лет — подростковый период; 17—21 год — юношеский
Популярные вопросы