передний мозг образует два полушария, внутри которых располагаются латеральные желудочки с сосудистыми сплетениями. спереди от переднего мозга лежат крупные обонятельные луковицы. поступающие из обонятельных луковиц сигналы анализируются в переднем мозге, который по существу является высшим обонятельным центром. крыша переднего мозга образована первичным мозговымсводом – архипаллиумом. в нем находятся нервные волокна (белое вещество), а в глубине, под ними, лежат нервные клетки. на дне переднего мозга имеются скопления нейронов - полосатые тела. сразу за полушариями переднего мозга располагается промежуточный мозг с хорошо развитыми верхним мозговым придатком - эпифизом и нижним мозговым придатком - гипофизом. наиболее крупным отделом головного мозга является средний мозг. он имеет вид двух полусфер, покрытых корой. в его состав входит зрительный тракт как продолжение зрительных нервов мозжечок у большинства хвостатых и бесхвостых амфибий небольших размеров и имеет вид поперечного валика у переднего края ромбовидной ямки продолговатого мозга. слабое развитие мозжечка отражает несложную моторную координацию земноводных. большую часть мозжечка составляет срединная часть (тело мозжечка), где происходит интеграция сигналов от мышечных рецепторов и вестибулярной системы.
Спасибо
Ответ дал: Гость
внешние факторы влияющие на процесс роста: свет,тепло,влага и пр. и внутренние.растение растёт на протяжении всей жизни.тропизмы-это растовые движения органов растений в ответ на раздражитель,имеющий определённую направленность.в основе роста растений лежат процессы.фитогормоны-биологически активные вещества ,которые контролируют функции растительного организмы.(рост,развитие,обмен веществ и т.д.)
Ответ дал: Гость
основная цель обрезки садовых деревьев - поддерживать на протяжении всей жизни плодового дерева оптимальные условия для роста, усвоения солнечного света, минеральных веществ. у плодовых деревьев с возрастом изменяются не только объем и структура кроны, но и характер плодоношения.
кустарники обрезают в целях сохранения их декоративности, увеличения количества цветков (плодов), усиления роста, оздоровления растений, а также для регулирования их размеров.
частота, с которой нужно проводить обрезку, зависит от вида, возраста и скорости роста того или иного растения.
Популярные вопросы