Внутривидовая конкуренция - между раньше и позже выросшими растениями; между более крупными и мелкими растениями одного и того же вида. б) межвидовая конкуренция - сорняки и культурные растения, растущие рядом; обыкновенный морской желудь (рачок, тело которого защищено известковым домиком, похожим внешне на жёлудь или закрытый бутон тюльпана), разрушающий раковины малого морского желудя. антагонизм – отношения, при которых присутствие одного вида исключает пребывание других. встречается среди микроорганизмов. примеры: подавление чумной палочкой синегнойной палочки, угнетение роста дрожжей актиномицетами. кроме всех, выше указанных форм взаимоотношений, выделяют еще один особенный тип связи, при которой, обитающие на одной территории организмы не влияют друг на друга - нейтрализм. но, несмотря на то, что при этом особи разных видов не связаны друг с другом непосредственно, но, все же формируя биоценоз, они определенным образом зависят от состава сообщества в целом. например, белки и лоси, обитая в одном лесу, непосредственно не контактируют друг с другом, однако состояние леса сказывается на каждом из этих видов. все перечисленные формы биологических связей между служат регистраторами численности животных и растений в биоценозах, определяя степень устойчивости экосистем (чем больше видовой состав биоценоза, тем устойчивее экосистема).
Спасибо
Ответ дал: Гость
20%? так как получается, что тогда гуанина тоже 30%, тогда аденини+тимина = 100-60=40%, тогда просто аденина = 40/2 = 20%
Ответ дал: Гость
однодомное, это значит, что на одном растении располагаются как мужские, так и женские цветки. разная функциональность цветков позволяет при опылении добиваться максимального разнообразия генотипов. почему же? потому что сама природа так решила, а не выходит для нее это наиболее жизнеспособный вариант.
Популярные вопросы