Самое главное: разделение кровообращения на два круга и усложнение сердца. у рыб один круг кровообращения и двухкамерное сердце. уже у амфибий сердце трёхкамерное и появляется второй круг. у пресмыкающихся сердце тоже трёхкамерное (один желудочек, кровь смешанная, хоть у крокодилов перегородка в желудочке почти сплошная). а вот у птиц и млекопитающих два круга полностью разделены и четырёхкамерное сердце! кроме того. птицы и млекопитающие теплокровны. это колоссальный ароморфоз. этим двум классам позвоночных громадные эволюционные преимущества.
Спасибо (1)
Ответ дал: Гость
1) центральная нервная система представленна головным и спинным мозгом.
2) аксоны и дендриты.
3) аксоны, дендриты, синапсы.
4) нервные клетки поляризованы и способны проводить нервный импульс только в одном направлении- от дендритов к аксону.
5) рефлекс - ответная р-ция организма на раздражение из внешней или внутренней среды.
6) путь к которому проходит нервный импульс от рецептора до эффектора, называется-рефлекторной дугой.
7) безусловные
8) условные
9) тела двигательных нейронов лежат в передних рогах спинного мозга или двигательных ядрах головного мозга. называются эффекторными
тела чувствительных нейронов потенциалы сначала по спинному мозгу, потом по головному к коре. вся цнс состоит из них
Ответ дал: Гость
клеточная теория оказала плодотворное влияние на все направаления биологических исследований.в 1841 году роберт ремак показал,что деление есть единственный способ возникновения новых клеток в живом организме. в 1844 году гугго моль подробно описывает "содержимое клетки", применяя для него термин "протоплазма".в 1875 году ботаник эдуард страсбургер заложил основы современного учения о кариогенезе.в цитоплазме клетки открываются своеобразные "органиоды" .
Популярные вопросы