Самое главное: разделение кровообращения на два круга и усложнение сердца. у рыб один круг кровообращения и двухкамерное сердце. уже у амфибий сердце трёхкамерное и появляется второй круг. у пресмыкающихся сердце тоже трёхкамерное (один желудочек, кровь смешанная, хоть у крокодилов перегородка в желудочке почти сплошная). а вот у птиц и млекопитающих два круга полностью разделены и четырёхкамерное сердце! кроме того. птицы и млекопитающие теплокровны. это колоссальный ароморфоз. этим двум классам позвоночных громадные эволюционные преимущества.
Спасибо (1)
Ответ дал: Гость
у кольчатых червей замкнутая кровеносная система,образована 2 : спиным и брюшным,соединяющимися в каждом сегменте кольцевыми .сердца у кольчатых червей нет,движение крови происходит за счёт сокращения спинного сосуда и некоторых кольцевых.кровь течёт только по не смешиваясь с полостной жидкостью.
у молюсков незамкнутая кровеносна система.целом молюсков заполнен соединительной тканью,сохраняются только 2 ее небольших участка: один из них окружает половую железу, образуя околосердечную сумку.серде состоит из 2 предсердий и 1 желудочка,от которого отходят кровеносные сосуды.однако кровь течёт не только по .но и по щелевидным остатком полости тела.
Ответ дал: Гость
1.лордоз-изгиб вперёд и кифоз-изгиб назад.всего из 4(два вперёд и 2 назад). у новорождённых они отсутствуют,появляются про икостинении отделов.
2.33-34 позвонков.7-шейный отдел,12-грудной,5-поясничный,5-кресцовый,4-5-копчиковый(срастается в один).
3.грудные позвонки,грудина,12 пар рёбер(1-7 пары-истинные,8-10-ложные,11-12-колеблющиеся).
Популярные вопросы