приспособленность вида к условиям окружающей среды - адаптация! адаптация - риспособление организма ко внешним условиям в процессе эволюции, включая и поведенческую составляющие. адаптация может обеспечивать выживаемость в условиях конкретного местообитания, устойчивость к воздействию факторов абиотического и биологического характера, а также успех в конкуренции с другими , популяциями, особями. каждый вид имеет собственную способность к адаптации, ограниченную (индивидуальная адаптация), пределами проявления материнского эффекта и модификаций, эпигенетическим разнообразием, внутривидовой изменчивостью, мутационными возможностями, коадаптационными характеристиками внутренних органов и другими видовыми особенностями.
Приспособленность вида к условиям окружающей среды - адаптация! адаптация - риспособление организма ко внешним условиям в процессе эволюции, включая и поведенческую составляющие.
Спасибо
Ответ дал: Гость
внешняя секреция - это ферменты. внутренняя секреция - гормоны, которые поступают в кровь.
Ответ дал: Гость
форма тела сосальщиков чаще всего листовидная. для них характерно наличие присосок: одна на переднем конце тела (в ее глубине помещается рот) и одна - на брюшной стороне. покровы их лишены ресниче.энтодермальная средняя кишка чаще всего состоит из двух сильно разветвленных частей, заканчивающихся слепо.
органы дыхания у сосальщиков отсутствуют, энергетические ресурсы восполняются за счет брожения пищи. почти все сосальщики - гермафродиты. им свойственно как самооплодотворение, так и перекрестное оплодотворение.
Популярные вопросы